Современная женщина может все и даже больше!

ноябрь 27, 2017

Хитте

Эта история о том, как одна милая женщина, в последующем – наша клиентка, занялась ремонтом своей новой квартиры.

Иногда мы просим оставить отзыв о внутрипольных конвекторах, но на такой подробный рассказ не рассчитывали. 

- «Не стоит благодарности», ответила Татьяна. «Я верю в шесть рукопожатий. Верю, что мой рассказ и опыт окажется полезным для таких женщин как я»

«Меня можно понять, я не специалист, в строительном бизнесе.

 Подобного опыта, навыков, знаний у меня нет, и не было.

 Но, как говорила героиня моего любимого фильма «Служебный роман», которую играла известная актриса Лия Ахеджакова, что при желании даже зайца можно научить курить.

Я деловая женщина, работаю с утра до вечера, иногда даже без выходных. Так сложилось, что на данный момент, все приходится делать самой.

Начала капитальный ремонт в новой квартире, стала вникать во все нюансы.

Не хочешь быть обманутым, разберись в том, за что взялся.

К отоплению подошла особенно внимательно, так как я из тех женщин «мерзлячек», которые даже летом спят под ватным одеялом.

Отопление.

        В моей гостиной есть французское окно от потолка до пола.

Я долго искала способ решить вопрос обогрева, перебирала и систему теплого пола, и радиаторы (которые перекрыли бы весь вид из окна). Перечитала  много всего в интернете, звонила, советовалась со специалистами.

 В интернете увидела красивую фотографию окно+ внутрипольный конвектор с описанием.

 Внутрипольные конвекторы обогревают не только зону окна, но и всю комнату. Мне понравились описание и преимущества отопительных приборов, которые предназначены специально для высоких окон.

Принцип работы оказался понятен даже мне, женщине умной, но не просветленной в некоторых технических вопросах. В процессе эксплуатации холодный воздух заходит в теплообменник, а нагретый подается в помещение.

Внутрипольные конвекторы энергоэкономичные. Также на окнах не образуется конденсат. Есть еще один неоспоримый плюс –  конвекторы не сжигают кислород, а это значит, кожа не будет пересушена.

Цена.

Следующий вопрос, который меня волновал, это цена прибора. Не стоит объяснять, что это важно, и почему. Так вот оказалось, что они делятся также на два вида. Первый с принудительной конвекцией, а второй с естественной. В первом варианте работают вентиляторы внутри конструкции. И здесь следует отметить их бесшумность. Они совсем не будут доставлять вам беспокойства в процессе эксплуатации. Эти приборы стоят дороже. Во втором случае с естественной конвекцией помещение обогревается немного медленнее, но по цене такие внутрипольные конвекторы дешевле.

Уход.

Ухаживать за таким прибором я боялась даже спросить, как. Ведь на первый взгляд, это сложно. Но впоследствии выясняется, что достаточно раз в пол-года  снимать решетку и пылесосить его. Пыль, конечно же, скапливается из-за круговорота воздуха.

Я ездила по разным фирмам, смотрела на качество, знакомилась с ценами.

В моем арсенале для выбора были - польские конвектора, немецкие, отечественные и чешские. Сразу отмечу, что конвектора немецкого производителя хорошего качества, но для меня достаточно дорогие.

Польские конвектора, оказались не польские, что вызвало отторжение.

К отечественным конвекторам отнеслась с сомнением.

 Сложив основные факторы - цену и качество, я выбрала чешские внутрипольные конвекторы Хитте.  Качественные теплообменники с плотным корпусом из нержавеющей стали по доступной цене, с гарантией. Важно видеть товар своими глазами.

Что могу сказать сейчас – это то, что я нисколько не жалею о сделанном выборе, после того как смонтировали конвектор. Радиатор хорошо греет, выглядит эстетично, в комнате тепло. Радует каждый морозный день, который теперь у меня лишь за окном».