Модное решение – квартиры с панорамными окнами.

сентябрь 4, 2018

Одним из трендов современных новостроек являются панорамные окна.

Такая идея реализована во многих жилых комплексах столицы:

ЖК NEW YORK CONCEPT HOUSE, КОМФОРТ ТАУН, ПАРУС, ЖК ПАНОРАМА, CHICAGO CENTRAL HOUSE, ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬВАР и другие.

Высокие окна в интерьере выполняют эстетическую и функциональную роль. Прежде всего, они позволяют впустить в квартиры больше солнечного света. Тем самым жильцы смогут сэкономить на оплате счетов за освещение.

Панорамные окна расширяют границы пространства, зрительно объединяя нас с окружающим миром. Приятно наслаждаться красотами ближайшего парка, закатом солнца или просто наблюдать за бурлящей жизнью большого города.

 

Панорамные окна, отопление.

      Панорамное остекление требует внесения изменений в систему отопления. Современные дизайнеры, инженеры и проектанты предусматривают в зоне панорамного окна внутрипольный конвектор, вместо обычного радиатора отопления.

Это простое решение по силе любому квалифицированному сантехнику. Незаметные, но функциональные внутрипольные конвекторы водяного отопления гармонично впишутся в интерьер современного жилья.

Внутрипольный конвектор монтируется в пол под высокое окно, где видимой остается только верхняя защитная решетка.

Благодаря особенностям конструкции конвекторы обладают высоким КПД и требуют небольшого объема теплоносителя. В зависимости от нужд жильцов могут устанавливаться приборы с естественной или принудительной (с вентилятором) циркуляцией воздуха.

Добавляем визуального простора

     Чтобы оформить современную квартиру с панорамными окнами, сделать ее визуально гармоничной,  дизайнеры предлагают остановиться на минималистических и функциональных стилях. Хорошим решением могут стать стили в интерьере, такие как:

  • контемпорари, современная – визуальное расширение достигается использованием близких цветов на стенах и полах, преимущества отдаются модульной мебели;
  • хай-тек – отличное решение для активной молодежи. При обустройстве квартиры используется встроенная мебель, хорошо сочетается металл, стекло и трубчатые потолочные конструкции. Необработанные бетонные стены, кирпичные перегородки.
  • скандинавская – в отделке используются светлые (белые, серые) тона, минимум мебели и немного ярких акцентов-аксессуаров. При обустройстве квартиры можно использовать деревянные лакированные или окрашенные элементы. В этот стиль отлично вписываются панорамные окна;
  • лофт – слегка брутальный и динамичный интерьер, в котором каждый владелец сможет отразить свое видение. В обстановке приветствуются индустриальные мотивы, кирпичные стены, необычная и функциональная мебель;
  • минималистической – этому стилю присущи строгие линии и формы, светлые тона и минимум мебели. Это именно то, что нужно в компактную квартиру с панорамными окнами.

тренды в строительстве

     Бешеный ритм большого города и современные реалии обуславливают востребованность в Киеве новостроек комфорт-класса. При этом большинство покупателей отдает предпочтение небольшим студиям и однокомнатным квартирам. Компактные квартиры стоят сравнительно недорого, но в стандартной планировке выглядят непрезентабельно. Решением этой проблемы является свободная планировка и большие окна.

Новостройки Киева возводятся с учетом спроса потребителя. При проектировании учитываются потребности рынка и модные тенденции. Только такой тандем гарантирует востребованность возведенного жилья.